Что такое древесина? Варианты использования и преимущества

Деревянное домостроение теперь имеет не только улучшенные качества создания, но еще и может продемонстрировать стабильность в сложных созданных условиях. К примеру, теперь термодревесину можно использовать как на крыше, так и для ванной комнаты, сауны, саду и бассейне.

Термодревесина представляет собой древесину, которая поддается термической обработке при использовании высоких температур до 230 градусов Цельсия, но существенное отличие от любого другого материала — не используются химические вещества. Таким образом, термодревесину можно назвать материалом 21 века, где сочетаются экологичность дерева и физико-механические свойства, которые являются в наше время вовсе бесценными. Термодерево не будет со временем усыхать, набухать, коробится и трескаться, а также не будет гнить в воде и не потребует особого ухода — химическую обработку. Такой материал не подвергается воздействию бактерий или коррозии. Обратите внимание, что термодревесина имеет повышенную плотность структуры и на 29-30% обгоняет по показателям обычные пиломатериалы, ведь сможет держать тепло в зимнее время, а в летние дни сохранит прохладу. Если вы хотите сэкономить на приобретении дерева, вы можете заказать недорогую древесину, которая при термообработке проходит тонирование по всей толщине и приобретет насыщенность цвета и благородные оттенки ценных пород.

Обратите внимание, что такое дерево проходит первую и наиболее продолжительную фазу — сушку, при которой содержание влаги будет снижаться до 0. Что касается продолжительности — определяется по виду древесины: чем больше содержание влаги, тем дольше обработка и наоборот.

Термообработка будет занимать не более трех часов в специальных закрытых камерах, при этом температура не превышает 215 градусов Цельсия. Защитная среда — пар, который не допустит горения и будет активно участвовать в химическом изменении, которое происходит с материалом. Следующим этапом является закаливание и длится не более 15 часов. Древесина проходит охлаждение, а сам процесс будет контролироваться.

Что получаем в результате?

Визуальный уровень — изменение структуры древесины. Появится нужная текстура и приобретет довольно темный оттенок благородных насыщенных цветов. Далее вы можете покрывать дерево лаком, краской и подобное.

Химический уровень — снизится уровень разбуханий и уменьшений благодаря термодеструкции гемицеллюлозы. Также древесина будет содержать требуемую равновесную влажность и кислотность и полностью сохранится экологичность материала.

Физический уровень: — материал станет стабилен по геометрическим размерам, что не отразится на перепаде влажности помещения, воздуха в целом, температуры. Снижается влажность в материале, поэтому древесина становится устойчива к биологическому поражению, проявляет стойкость к загниванию, улучшаться теплоизоляционные свойства.