Брус для создания дома из дерева

Итак, вы решили построить деревянный дом с использованием бруса. На данный момент брус считается самым выгодным по соотношению цены и качества пиломатериалом. Брус прост в использовании при условии, что вы хотя бы немного знакомы со строительной деятельностью, а также использование бруса гарантирует множество достоинств, таких как качество, презентабельность, защита и доступность. Вследствие такой популярности бруса вы с легкостью найдете тот вид бруса, который вам нужен, и в том количестве, что вам нужно. Если же вы, что вероятно, не определились, какой брус вам использовать, то мы вам с этим поможем.

Главные три вида бруса: профилированный, клееный и не профилированный. Часто под не профилированным подразумевается брус естественной влажности. Однако такое бывает не всегда, поэтому мы и выделили такие типы бруса в отдельные. Любой выбор имеет свои недостатки и преимущества.

Для начала рассмотрим особенности профилированного бруса. Он отличается своей презентабельностью. Такой брус сразу привлекает к себе своими четко оформленными гранями и ребрами. За его форму зацепится любой взгляд. Взглянув на все эти плюсы, многие решают купить профилированный брус, ведь каждому хочется, чтобы его дом выглядел приятно и радовал глаз. Также, те, кто имеет деньги, пользуются профессиональной обработкой древесины, благодаря которой дом выглядит еще лучше и даже становится, в некоторой степени, надежней. Однако без минусов не обошлось: профилированный брус из-за своей структуры подвержен усадкам. Усадкой называется уменьшение объекта в размере. Проблема однако заключается не в этом, так как уменьшение нельзя назвать значительным, а в том, что давно выяснено: проживание в доме до того, как процесс усадки закончится, не рекомендуется. Статистически, брус подвергается усадке в течение 5-6 месяцев.

Теперь речь пойдет о не профилированном брусе, который имеет высокий процент влажности(мы говорим о брусе естественной влажности из-за нераспространенности других категорий не профилированного бруса).Прежде всего выделим преимущество такого бруса, которое, к сожалению, он имеет всего лишь одно. Заключается плюс использования бруса естественной влажности в его невысокой стоимости. Причина такой цены предусмотрена простой изготовления такого пиломатериала.Однако минус часто служит причиной отказа покупателя от такого бруса. Дело в том, что структура бруса подразумевает сложности в его использовании. Поэтому если вы не специалист, то установка дома из такого бруса будет происходить лишь на ваш страх и риск.Также брус не рекомендуется по причине того, что его придется подвергать замене или ремонту в ближайшие два года после постройки из-за излишней влаги, которая не уходит в процессе короткой обработки.

Переходим к последнему виду — клееному брусу. Он заслуженно считается самым лучшим выбором. Клееный брус включает в себя отличную структуру и внешний вид, однако из-за крайне сложного процесса изготовления имеет не каждому доступную цену. Следует отметить, что деревянные дома из клееного бруса подвергается усадке лишь в самой малой степени. Данный брус также не подвержен трещинам, отсыреванию и другим дефектам, появляющимся с течением времени.