Зимнее строительство деревянных домов

Любой климат обладает некоторыми положительными и отрицательными качествами. Если знать, какие строительные материалы имеют предпочтительные химические и физические воздействия, с помощью которых реально грамотно подойти к строительству.

Взгляд на то, что построить участки возможно лишь в теплый период — ошибочный. Стройка дачи производится в любое время года вне зависимости от погодных условий.

Основные правила строительных работ

Строительство в зимний период имеет некоторые особенности, которые следует учитывать и следовать при возведении дома:

• работы по фундаменту отлично делать осенью;
• инженерные сети лучше всего по дому проводить в летний период времени;
• стройка стен и ее основа проводится зимой;
• отделочная работа осуществляется летом или в теплый период осени.

Зимой дерево менее подвержено воздействию негативных факторов в виде грибка, насекомых, личинок и других факторов, которые как-либо воздействуют на здание.
Также многие интересуются о болезнях, характерных для натурального дерева, и возникающих в осенне-зимнее время года. От поражения болезненными микроскопическими организмами и грибками не застраховании ни летнее, ни зимнее дерево. Для того, чтобы провести профилактику заболевания дерева, необходимо обрабатывать его специализированными антисептическими средствами, которые можно с легкостью приобрести на данный момент.

Несколько причин, почему начать строительство деревянного дома

Использование «зимнего деревянного бруса основательно превышает срок эксплуатации постройки. Причин для этого несколько: во-первых, древесина дает меньшую укладку, во-вторых, во время строительства в зимнее время года порода не может покрыться трещинами, в-третьих, за счет природного явления, древесина становится более прочной.
Строительство зимой помогает намного уменьшить длительность усадки строения. Можно вместо трех месяцев подождать всего лишь 2-2,5 месяца.
Даже то, что строительство зимой обеспечивается повышенной влажностью, в древесине влаги практически нету, что предотвратит появление плесени и грибка на срубе при его использовании. А так же можно не беспокоиться за появление насекомых, личинок, соке на древесине, что предотвращает раннее гниение бруса и повышение длительности его использования.

Почему рекомендуется строить брус для дома зимой?

Причин для этого достаточно много, но самое основное то, что в зимний период брус может достаточно осушиться. В летний период это происходит значительно дольше. Сушка является первой причиной возникновения трещин в брусе, его изменению и появлению зазоров между стыками и, следовательно, нарушение тепловой изоляции помещения. В летний период сушка здания происходит активно, но не так, как зимой, когда влага уходит наиболее заметно.
Строительство из бруса в зимний период времени является одним из главных преимуществ: фундамент, возведенный к зимнему периоду и находящийся в холодной зиме под нагрузкой стен, наименее подвержен воздействию грунта, что значительно снижает появлению неровностей, как у основания, так и в главной части конструкции строительства их дерева.
Некоторые думают, что строительные работы в зимний период времени нежелательны, так как низкая температура отрицательно сказывается на фундаменте. Но лучше всего спросить специалистов, которые говорят, что холодное время суток не является отрицательным, а даже наоборот. Для основания здания «минусовая» температура вовсе не будет опасной, но летом испарение воздуха будет происходить значительно быстрее.
Самое главное укладывать фундамент не в самую холодную погоду, не снижаться до минус 15 градусов. Стоит помнить, что в нашем доме будут жить люди, которые нуждаются в тепле, комфорте и безопасности.