Строительство террасы

 Каждый городской житель, покупая дачу мечтает поработать на грядках, а потом с комфортом отдохнуть, наслаждаясь природой и чистым воздухом. К сожалению, немногие дачники имеют возможность построить на участке беседку. Поэтому лучшим решением является терраса. Терраса — это открытая пристройка к дому, может быть с крышей и без. Очень часто террасу располагают у входной двери. Лучше всего возводить террасу вместе со зданием, таким образом она будет наиболее надежной и долговечной, т. к. будет стоять на одном фундаменте вместе с домом. Если дом построен без террасы, то можно возвести ее на отдельном фундаменте, используя ленточный или столбчатый способ укладки. Иногда обходятся без фундамента, строя террасу на уровне земли и используя легкие материалы.

Полы в террасе в основном делают из дерева. Деревянный пол заслуженно считается безопасным, простым и наиболее дешевым. Нужно правильно подобрать древесину и ее обработку, тогда такой пол в террасе прослужит долго. Так же следует учитывать, что пол в террасе будет попадать под атмосферные осадки, даже при наличии крыши. Поэтому при настиле досок оставляют небольшой зазор, чтобы вода не застаивалась. Под домом устанавливают водоотвод, чтобы вода не попадала под дом, а стекала за его пределами.

Строя террасу надо подумать о безопасности и выбрать ограждения. На сегодняшний день выбор ограждений огромен. Выбирая ограждение не стоит забывать и о декоративной функции ограждения, поэтому выбирая ограждения надо тщательно продумывать весь дизайн террасы.

Для того, чтобы с комфортом отдыхать на террасе нужно еще ее правильно обустроить. Важно помнить, что на террасу попадают осадки, и мебель надо выбирать, учитывая ее влагостойкость и легкость, чтобы без труда и быстро занести ее в дом. Также для украшения террасы используют растения. В вазонах, в подвесных кашпо живые цветы украшают террасу, плетущиеся лианы очень эффектно оплетают террасные ограждения. Вечером особый уют создают светильники, дающие мягкий свет. Продумав все тонкости при строительстве и обустройстве террасы можно будет с комфортом отдыхать и наслаждаться природой.