Строительство из разных пород дерева

Древесина — популярный строительный материал, используемый для строительства жилых домов, подсобных помещений, ограждений и других сооружений. Каждая порода дерева обладает специфическими особенностями, подходящими для строительства конкретных изделий. Поэтому, нужно конкретно знать назначение каждой породы, используемой в строительстве.

Строительство из сосны

 Влагоустойчивость изделий из сосны достигается за счет наличия древесной смолы, но пребывание на открытом воздухе делает древесину бледной. Ровный ствол сосны без нижних веток позволяет использовать ее в мостостроении, возведении зданий и изготовлении мебели.

Строительство из ели

 Еловая древесина эластична и однородна и значительно мягче сосновой. Такие показатели подходят для изготовления музыкальных инструментов, бочек и ящиков.

 Ель и сосна имеют принадлежность к сосновым породам, однако в строительстве используются и другие деревья, например, лиственные, главным образом это твердолиственные породы, к которым относят дуб, березу и ясень. К мягколиственным относят черную ольху и осину.

 Дубовые изделия

 Дуб — это дерево с хорошо выраженной структурой дерева, защищенной от проникновения микробов, вследствие присутствия дубильных субстанций.
Цвет обычного дуба — коричневый, черным его делает долгое нахождение в воде. Черный (мореный) дуб прочнее обычного. Дубовые двери, рамы и полы, обладают чрезвычайной прочностью.

 Строительная береза

 Бледно-желтая мелковолокнистая береза обладает повышенной упругостью, но влажность переносит плохо — сразу начинает коробиться. Береза обычно идет на изготовление паркета или мебели.

 Древесина ясеня

 Желтая древесина, с ярко выраженными годовыми слоями, обладает хорошей эластичностью и плотностью, поэтому идет на изготовление некоторых спортивных снарядов, лыж, поручней, музыкальных инструментов или лестничных перил.

 Осиновые изделия

 Осина — непрочная древесина, выдерживающая минимальные нагрузки, а соседство с влагой быстро приводит к загниванию. Легкость и мягкость древесины определяет ее применение в сфере производства спичек, фанеры, мебели и потолочных перекрытий.

 Использование черной ольхи

 Прочная в нормальных условиях ольха желто-коричневого цвета во влажной среде сразу загнивает, поэтому применяется для сооружения внутренних перегородок или копированию более дорогих пород древесины.