Хвойные породы деревьев — строительство

Разновидности деревьев , которые произошли от различных древесных растений, называют породами деревьев. Применение деревьев напрямую зависит от их породы. Именно она влияет на окраску, стойкость, твердость материала и многое другое.

Рассмотрим некоторые виды деревьев.

Хвойные деревья. Эта группа включает в себя много деревьев. Рассмотрим некоторые из них.

Сосна

Одно из самых часто встречающихся пород хвойных деревьев. Сосны бывают бурыми, желтыми, с красноватым оттенком, а так же почти белой окраски древесины. Самая лучшая сосна, эта та которая растет на холмах и песчаниках, те сонны у которых очень близко расположены годичные кольца, что дает такой древесине плотность. Если же сосна выросла в сыром месте, ее древесина будет хуже и не на столько качественной. Сосна очень хорошо поддается строительным работам, если она сухая. Пилить сосну лучше вдоль, так как поперек вам придется хорошо потрудится. А строгаются волокна хорошо, напротив, вдоль, а поперек с большим трудом. Древесину вы можете прекрасно склеить. В основном из сосен делается мебель. Для изготовление мебели используют деревья с красной структурой, которая ярко выражена. Кроме этого из сосны можно изготовить каркасы и и различные конструкции, которые в дальнейшем буду облицованы ценными породами. Применение сосны очень хорошо реализовано в изготовлении полов, а так же окон и дверей. Обессмоленная сосна очень хорошо можно обработать ее лаком и краской. Мозаичные и резные работы так же не обойдутся без сосны.

Ель.

Ель сложна для использования на столярные конструкции, ведь она включает в себя не мало мелких сучков. Но ее плюс заключается в том, что ель мягче. Текстура у ели не такая выразительная , как у сосны. Положительное свойство ели ее устойчивость к короблению, но есть и отрицательный момент, податливость гниению и низкая влагостойкость. Склеивать ель намного легче, чем сосну, но ее отделка займет намного больше трудностей. Структура ели, а именно ее сучки позволяют использовать ее в мозаике . Мебель , которую делают из ели в основном неответственная, которая не нуждается в больших нагрузках при ее использовании.