Двери класса «premium» из массива

Выбор дверей осложняет не только широкий ассортимент моделей, но и значительная разница в цене. Например, дубовые входные двери из массива могут стоить на порядок выше остальных «конкурентов». Так почему же их покупают?

Загадочное слово «массив»

В случае с дверями, массив — это часть или целое дверное полотно, изготовленное из натуральной древесины. Он обрабатывается различными пропитками и грунтами, а сверху покрывается лаком.

Двери из массива могут создаваться из цельного куска дерева или же из частей (филенок), склеенных между собою. Цельный массив — это классический, но более дорогой вариант. Тогда как дверь из филенок по своим характеристикам не уступает цельному массиву, а стоить будет дешевле.

Интересный факт: в Европе «массивом» считается любая дверь, в составе которой имеется всего 20 % древесины. По российским стандартам дверью класса «премиум» признается только та, в состав которой входит 100 % древесины.

Особые характеристики «массива»

Первая и основная характеристика дверей из массива — это исключительная красота, солидность и престижность. Двери из массива славятся своей изумительной текстурой и цветовыми решениями. При этом они исключительно демократичны: гармонично сочетаются с разными интерьерами (от классических до экспериментальных).

Кроме этого, двери из массива привлекательны следующим:

Высокая прочность;
Морозоустойчивость;
Низкая теплопроводность;
Прекрасная звукоизоляция;
Простота утилизации;
Высокая экологичность и безопасность;
Исключительная долговечность.

Чаще всего для дверей из массива используется древесина дуба. Хорошей альтернативой ему являются ясень и бук. Особенно ясень, поскольку эта порода даже при условии неправильной сушки прослужит долго и качественно. Поэтому если хотите купить входные деревянные двери высшего класса, обратите внимание на модели из массива.