Древесина в отделке дома — основы которые нужно знать

Популярность древесины на протяжение существования человека не угасает. Несмотря на альтернативы, дерево небывалой популярностью пользуется. Причина такой популярности происхождения материала.

 Основы

 Древесина дает безграничный полет воображению. На рынке можно найти интерьеры из дерева, отличающиеся цветом и формой. Для любого можно найти уникальные произведения из древесины. Отделка внутри помещения смотреться хорошо на всех поверхностях будто: пол, потолок, стены. Интерьеры из древесины делаются из множества сортов и пород деревьев. Дерево можно использовать в отделке разных элементов дома такие как: наличники дверей, плинтуса, пол. Отделку в этих местах можно встреться очень часто. Так же, не редкостью стало оформлять древесиной коридор и кухню. Если уж, решились отделывать древесиной, ожидайте, что это займет большое количество времени, чем при обычном обустройстве помещения. Лучше всего проконсультироваться со специалистом — дизайнером.
Без сомнения, деревянная отделка ударит по карману. Однако есть и свои плюсы по мере перечисленного. Такая отделка подчеркивает престижность владельца. Деревянный интерьер придает уверенность и статус. Именно поэтому дерево подходит для обустройства в домах. Еще один замечательным качеством древесины служить то, что оно подходит к любому стилю. Используя лаки и эмали, можно добиться разнообразного вида древесины.

Выбор

 Элитные интерьеры, как мы уже сказали, вещь не дешевая. Однако эффект после приобретения вас порадует и удивит. Есть такие виды древесины, которые при отделке в любом помещении или шикарно. Предмет мебели и домашнего быта, сделанные из древесины, великолепно подойдет к обстановке в доме и тем самым откроет новое, идеально решение в отделке комнаты.

Внести немного любви и тепла в интерьер, можно и не раскошеливаясь. Кто заставляет покупать интерьер из древесины целиком. Чтобы соорудить свой уголок и сделать его уютным и домашним достаточно найти подходящие вещи. Такие вещи как новое кресло, деревянная утварь или то, что впишется в обстановку. Не стоит выбирать яркие, пестрые вещи из древесины. Это должен быть мягкий, плавный и спокойный стиль. Преимущество должно отдаваться естественным оттенкам. Можно сделать убранство из древесины в стиле кантри и других стилях.

Вид дерева

 Выбор древесины зависит от назначения, будущей формы и внешним видом. Рассмотрим распространенные породы древесины:
Сосна — легкая и натуральная древесина достаточно высокой прочности. Но у нее есть свои недостатки такие как: большое содержание смолы, много сучков и трудность при обделке. Это дерево используют для столярных изделий.
Ель — древесина, имеющая устойчивый древесный белый цвет, уступает по прочности сосне, в ней меньше смолы, поэтому ель превосходит сосну, и поддается многим видам работы. В основном изготавливают доски для отделки стен.
Береза — древесина, монолитная по строению, имеет хорошую структуру и не капризная при работах. Благодаря ее насыщенному телесному оттенку он легко краситься в мягкие цвета. Ее можно обделать под красное, черное дерево или орех. Но есть и минусы: искажение под воздействием влажного воздуха.
Ольха — отличается плотной структурой древесины, хороша в и отделке под орех, клен и красное дерево.
Бук — вязкая и твердая древесина, не дает усушку и коробиться. Отличается от другой древесины красивой структурой, легкостью в отделке.
Дуб — очень крепкая и прочная древесина. Идет на изготовление отвесных деталей, несущих больше вес. Красивый край орнамент. Особо ценится при отделке.
Другие виды дерева
ДВП средней плотности используется для производства мебели, отделки комнат, в виде панелей на стене или ламинированного напольного покрытия.
Шпон — древесный материал, похожий на тонкие листы бумаги. Нужен для изготовления мебели, дверей, полов.